К основному контенту
Вторые блюда. ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ.
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ ПОД СЫРОМ.
Всем привет! Сегодня я, дед Вадим, буду готовить вкуснейшую
запеканку с грибами под сыром. Это очень вкусно! Мне понадобиться:
грибы шампиньоны - 0,6 кг;
лук - 2 штуки;
картофель отварной - 5 штук;
сыр твёрдый - 300 граммов;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль и перец по вкусу;
растительное масло;
соус;
яйца - 2 шт;
сливки 10 % - 200 мл.
Для этого блюда я, дед Вадим, взял грибы шампиньоны, но вы можете взять
любые другие. Нарезаю грибы средними кусочками. Самый главный секрет: чтобы грибы получились как лесные, я на раскалённую сухую сковороду без всякого масла ложу грибы и обжариваю их, пока они не пустят сок. Крышкой не закрываю. Грибы выделили жидкость, надо, чтобы она вся испарилась, и грибы стали практически сухими. Я, дед Вадим, мелко нарезаю лук, добавляю его и растительное масло в сухие грибы и обжариваю всё до золотистого цвета. Туда же добавляю мелко порубленный чеснок, соль и перчик и ещё обжариваю примерно пять минут. Картофель я, дед Вадим, отварил в мундирах, почистил его и порезал ломтиками. Теперь делаю соус. Куриные яйца солю, перчу и взбиваю вилкой или венчиком, добавляю 200 гр 10 процентных сливок и хорошо мешаю. Сыр твёрдых сортов натираю на крупной тёрке. В форму я, дед Вадим, выкладываю сначала грибы с луком и чесноком, на них высыпаю половину сыра, следующий слой - картофель. Его можно посолить и поперчить сверху по вкусу и заливаю всё соусом. Сверху посыпаю оставшимся сыром. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму с грибами минут на 25 - 30. Запеканка немного остыла, и я, дед Вадим, приглашаю вас её попробовать. Уверяю вас, что вкус просто обалденный! Приятного аппетита и до новых встреч со мной, дедом Вадимом!
Комментарии
Отправить комментарий