К основному контенту
Первые блюда. СУП ГРИБНОЙ.
СУП ГРИБНОЙ.
Всем привет! Сегодня я, дед Вадим, расскажу вам, как приготовить
очень вкусный грибной супчик. Для этого мне понадобиться:
картофель;
морковь - 2;
луковица - 1 большая;
свежие замороженные грибы - 900 грамм;
бульон мясной или рыбный.
Я, дед Вадим, буду готовить на курином бульоне, который я уже приготовил.
Чищу картофель, режу его не очень мелко и не очень крупно, то есть
средней величины. Итак, картофель готов, и я перехожу к грибочкам. Для
того, чтобы наши грибочки отдали весь свой запах и вкус, я перекладываю
их в пустую и сухую сковородку для того, чтобы они отдали всю ненужную
влагу, которая не нужна. Пока грибочки выпариваются, я, дед Вадим, займусь зажаркой для нашего супа. Первым делом я натираю морковь на крупной тёрке. Целую луковицу я нарезаю кубиками. За это время лишняя влага у грибов выпарилась, и я добавляю немного растительного масла и слегка обжариваю их, чтобы грибы отдали маслу свой аромат и вкус. Отправляю картофель в бульон вместе с грибочками одновременно. Запахи здесь, конечно, неописуемые. Пока картофель и грибы варятся, я, дед Вадим, перехожу к зажарке, которую буду готовить в той же сковороде, только чуть - чуть добавляю ещё масло и отправляю сюда лук и морковь. Если есть желание, то в зажарку можно добавит немного соли и чёрного молотого перца. Только не забудьте, что бульон уже солёный. Картофель и грибы сварились, и я, дед Вадим, отправляю зажарку в бульон. Оставляю супчик покипеть на медленном огне ещё минут пять, выключаю огонь и даю ему настояться минут десять. Достаю столовый сервиз и разливаю по тарелкам. Пробуйте и угощайте друзей.Всем приятного аппетита! Не забывайте заходить на мою страницу! Я, дед Вадим, всегда рад поделиться своими рецептами с вами.
Комментарии
Отправить комментарий