Реклама

Вторые блюда. ТУШЁНАЯ КАПУСТА.

                                    ТУШЁНАЯ КАПУСТА.

 Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Сегодня я, дед Вадим, буду тушить капусту, как вы просили. Для этого я нашинковал мелко капусту,посолил ( 1 чайная ложка соли ) и добавил 2 чайные ложки сахара.

Теперь  я, дед Вадим, помну её руками как следует, чтобы она пустила сок и стала  мягче. Хотя я и покупаю капусту сочных сортов, но всё равно нужно её  мять, потому что если капусту положить не помяв, то она будет тушиться  очень долго, а такая капуста сразу пускает сок и становится мягкой, а мне это и нужно. Приготовив капусту таким образом я, дед Вадим, ставлю на огонь сковороду без масла и наливаю половину стакана водички и туда  выкладываю капусту . Она должна быть мягкой, а для этого её обязательно надо протушить в воде, Если воды будет много, её потом можно будет слить, когда вы увидите, что капуста дошла до нужной вам консистенции. Если же  не добавить воды, а сразу обжаривать на масле, то она просто задубенеет и  будет невкусная. Пока капуста тушиться я, дед Вадим, кубиками нарезаю небольшую головку лука, любую зелень и чеснок ( по вкусу ). Когда  капуста будет готова, я наливаю пол чашки растительного масла, ложу лучок,  3 столовых ложки томатной пасты и, по желанию, можно добавить ещё аджики. Капусту хорошо перемешиваю, чтобы она приобрела однородный цвет.Так как  томатная паста придаёт капусте кисловатый вкус, я, дед Вадим, добавляю  столовую ложку сахара и теперь высыпаю чесночок и зелень. Сразу пошёл запах чеснока. Чтобы капуста не пригорела, её надо всё время помешивать минуты три. Такую капусту можно подавать не только как гарнир, но и употреблять как начинку для пирожков. Так что, хозяюшки, готовьте такую капусту и радуйте своих близких! А я, дед Вадим, всегда готов делиться с вами своими рецептами.


Комментарии