К основному контенту
Вторые блюда. КОТЛЕТЫ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО "

КОТЛЕТЫ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО " (из куриного фарша )
Вот и снова я, дед Вадим, с вами! здравствуйте! Сегодня я вам
предлагаю рецепт котлет из куриного фарша. Это очень вкусные и нежные
котлеты, которые разнообразят ваше меню. Для приготовления мне
понадобиться:
фарш куриный - 500 грамм;
соль - 1/2 чайной ложки;
немного чёрного перца;
приправа карри - 1/2 чайной ложки;
яйцо - 1 сырое и 2 варёных.
твёрдый сыр - 100 грамм,
масло сливочное 50 грамм.
Всё это я, дед Вадим, тщательно перемешиваю. Для панировки я использую
50 на 50 муку и панировочные сухари. Для начинки понадобиться ещё два
варёных яйца, которые я, дед Вадим, мелко нарезаю, добавляю немного
зелёного лука, натираю на мелкой тёрке сыр и растопленное на водяной
бане сливочное масло. В начинку соль я не добавляю, так как у меня
солёный сыр. Из начинки делаю маленькие котлетки. Теперь приступаю к
формированию котлет, а чтобы фарш не прилепал к рукам, я. дед Вадим,
смачиваю руки в воде. Формирую лепёшку из фарша, на неё ложу начинку и
хорошо защипываю края , чтобы нигде не было видно начинки. Затем ложу
котлету в панировку и хорошо обкатываю. Готовые котлеты я охлаждаю в
морозилке минут 30, чтобы начинка не вытекала при жарке. В сковороду я,
дед Вадим, наливаю растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло
дно и жарю на небольшом огне пол крышкой. Из этого рецепта получается
восемь крупных котлет. Вашим родным да и гостям понравятся такие
необычные котлеты. Приятного аппетита! НЕ забывайте заходить на мою
страницу. Всего доброго ваш дед Вадим.
Комментарии
Отправить комментарий