Реклама

Первые блюда. Уха.

                                                   Уха.

Я, дед Вадим, приветствую вас на моём канале! По секрету скажу, что я
очень люблю рыбалку. А какая же рыбалка без ухи! Но не всегда удаётся
полакомиться этим блюдом на природе. Поэтому я, дед Вадим, варю уху дома. Я хочу научить и вас, друзья, готовить это простое и очень вкусное блюдо.

Для ухи нам потребуется любая речная рыба, картофель, морковь, лук,
лавровый лист, перец, зелень.
Я, дед Вадим, чищу рыбу, потрошу её, хорошо промываю холодной водой,
отрезаю головы, хвосты и хребты. Они понадобятся для бульона, а тушку
рыбы разрезаю на порционные кусочки. Я, дед Вадим, складываю головы,
хвосты и хребты в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды и ставлю на огонь,
довожу до кипения. Когда рыба закипит, то образуется пена, которую я
обязательно снимаю.Теперь я солю и оставляю вариться на медленном огне
минут 20-25. Пока бульон варится, я, дед Вадим,чищу 3 больших клубня
картофеля и 1 большую морковь. Готовый бульон процеживаю и возвращаю
обратно на плиту, кладу в него крупно порезанный картофель, лук,который
шинкую кубиками, морковь, нарезанную полумесяцем и добавляю специи.
Всё это варю на слабом огне 20 минут. Вот теперь пришла пора и кусочкам
рыбы. Я, дед Вадим, добавляю рыбу в кастрюлю к овощам и варю ещё 30 минут. Выключаю огонь и даю настояться минут 5.Теперь я, дед Вадим, достаю столовый сервиз и разливаю уху по тарелкам. Добро пожаловать к столу! Я буду очень рад, если вам понравилось это блюдо. Ставьте лайки и зовите своих друзей.

Комментарии