К основному контенту
Второе блюдо. Блюда из картофеля,приготовленные по рецептам деда Вадима.
Блюда из картофеля,приготовленные по рецептам деда Вадима.
Привет, друзья! Сегодня я, дед Вадим, расскажу вам рецепты блюд
из картофеля, которые вам очень захочется приготовить.Если вы любите
картофель так же, как и я, дед Вадим,тогда эти рецепты для вас. Начну
с самого вкусного блюда. Я, дед Вадим, очень люблю запечённый картофель,
который я иногда подаю даже на праздничный стол. Итак, праздничный
вариант хрустящего картофеля в духовке. Картофель я, дед Вадим, чищу и
натираю на тёрке, на которой трут морковь для приготовления по
корейски. Выкладываю натёртый картофель в глубокую миску, добавляю
специи по вкусу, растительное масло и натёртый твёрдый сыр.Я всё
перемешиваю и выкладываю на силиконовый коврик, распределяя равномерно.
Только я , дед Вадим, никогда не выкладываю такой картофель на фольгу
или пергамент. иначе всё прилипнет и вкусного блюда точно не получится.
Если такого коврика нет, то лучше картофель выложить просто на противень,
смазанный маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов
на 20-25 минут.Картофель должен зарумяниться, но не сгореть. Далее я, дед
Вадим, аккуратно сворачиваю готовый картофель и нарезаю небольшими
кусочками. Я, дед Вадим, беру порционную тарелочку, выкладываю на неё
картофель и украшаю зеленью. Блюдо готово. Я, дед Вадим, желаю вам
приятного аппетита!
А вот ещё один рецепт от деда Вадима.Это картофель пай.Такой картофель
хорош как на гарнир, так и для салатов. Я, дед Вадим, уверяю вас, что это
простое и оригинальное блюдо. Подавать его лучше сразу. Но такая
картошечка хрустит даже когда остынет. Я, дед Вадим, мою картофель,
чищу его и натираю на тёрке. Натёртый картофель хорошо промываю в
холодной воде, чтобы ушёл крахмал, затем высушиваю бумажным полотенцем.
Ставлю на огонь небольшую сковородку, наливаем растительное масло и
нагреваем его. В нагретое масло опускаем картофель небольшими порциями,
тогда картофель равномерно прожаривается. Я, дед Вадим, выкладываю жареный
картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовый
картофель солю по вкусу.Можно подавать как гарнир или использовать
для салатов.Я, дед Вадим, уверяю вас, что блюдо с таким картофелем
очень вкусное. Приятного аппетита
С вами опять я, дед Вадим. Когда мне лень чистить картофель, я
готовлю его вместе с кожурой. Особенно для этого блюда хорош молодой
картофель. Сначала я, дед Вадим, тщательно мою картофель, затем режу
по вдоль пополам, каждую половинку также режу по вдоль на 3-4 кусочка.
Ложу нарезанный картофель в миску, посыпаю солью, специями (можно
взять готовые специи для картофеля), и поливаю маслом. На 800 грамм
картофеля примерно две столовых ложки. Хорошо перемешиваю,чтобы специи
равномерно распределились, выкладываю картофель на противень. Я, дед Вадим,
использую силиконовый коврик, на котором картофель хорошо пропекается
со всех сторон, а лишнее масло стекает в ячейки. Можно готовить просто
на пергаменте, только тогда желательно пару раз перевернуть кусочки
картофеля. Когда картофель готов, я подаю его как гарнир или отдельное
блюдо. Я, дед Вадим, желаю вам приятного аппетита!!
Комментарии
Отправить комментарий