Реклама

Напитки. ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА.

            ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ЛИМОНАДА.

Здравствуйте, друзья! Впереди лето, и я хочу предложить вам три
рецепта моих любимых домашних лимонадов.

Для первого рецепта мне нужно 100 граммов сахара, 2 апельсина, 1
лимон. Апельсины и лимон нужно хорошо вымыть, желательно даже
ошпарить кипятком, и насухо вытереть. Снимаем цедру с половины лимона
и апельсина. Теперь из всех фруктов я выдавливаю сок и процеживаю его
от косточек. В отжатый сок отправляю цедру. Теперь ставлю на плиту
посуду с толстым дном, включая нагрев, и тонким слоем высыпаю сахар.
Немного покачивайте сотейник, чтобы сахар плавился равномерно.
Когда сахар начинает плавится, я высыпаю оставшийся. К тому моменту,
когда я получу из сахара карамель, мне нужно будет нагреть сок до
горячего состояния. Когда цвет карамели вас удовлетворит, понемногу
влейте горячий сок и проварите смесь 5-6 минут. За это время
разойдутся кусочки карамели. Концентрат для первого лимонада готов.


Для следующего варианта мне необходимо 100 граммов сахара, 50
граммов меда, 2 Лайма ( вместо них можно взять 1 лимон ) и небольшой
кусочек имбиря сантиметра 3. Имбирь нужно очистить, натереть на
терке или мелко нарезать. Сюда же сниму цедру с хорошо вымытого Лайма.
Ставлю на плиту сотейник, высыпаю в него сахар, наливаю пол стакана
воды, размешиваю сахар и довожу все до кипения. Когда сахар
растворится, выкладываю имбирь, цедру и все вместе довожу до кипения.
Дам минуту покипеть и выключаю нагрев. Выкладываю мед, размешиваю
до растворения и сюда же добавляю Лаймавый сок. Процеживаю его.
Второй концентрат готов.


Для третьего варианта лимонада нужен сахар 100 граммов, 150 гр
клубники, 150 граммов ревеня ( можно заменить лимоном). Клубнику
нужно вымыть и убрать чашелистики. Ревень также вымыть и убрать
верхнюю грубую кожицу. Ревень режем поперек, мелкие ягоды клубники
режем поперек, крупную режем на четыре части. В сотейник высыпаем
сахар. добавляем стакан воды, добиваясь растворения сахара. Когда
сахар растворился, выкладываю клубнику. ревень. довожу до кипения,
Пару минут проварить и можно выключать.
Вот и еще один сироп для лимонада готов. И теперь из этих
концентратов можно сделать либо напиток, либо лимонад. Для этого
добавите обычную минеральную или кипяченную воду. Получится вкусный
напиток. Беру 3 стакана. В стакан, где будет цитрусовый лимонад,
добавлю несколько листиков мяты. В тот стакан, где будет клубничный,
добавляю несколько листиков базилика, в имбирь ничего не добавляю.
По желанию в стакан можно положить льда.






Комментарии