К основному контенту
Первые блюда. ДОМАШНЯЯ ЛАПША.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША.
Я, дед Вадим, сегодня расскажу вам, как приготовить это удивительно
вкусное блюдо. Нам потребуются:мука -200 грамм;
2 крупных яйца;
1 чайная ложка растительного масла;
соль (щепотка).
Я, дед Вадим,начинаю с того, что в миску насыпаю муку, в центр вбиваю 2 яйца, добавляю чайную ложку растительного масла и щепотку соли.
Тщательно вымешиваю руками тесто до тех пор, пока оно полностью не
вберёт всю муку. Если вижу , что тесто получается суховатым то, я, дед
Вадим, добавляю 1 - 2 чайные ложки воды. Тесто получается плотным,
эластичным и не прилепает к рукам. Тесто делю на три равные части и
каждую часть раскатываю с двух сторон очень тонко.А чтобы тесто не липло к скалке и легче раскатывалось я, дед Вадим, присыпаю мукой. Тогда я получаю очень тонкий, почти прозрачный, блин. Затем я, дед Вадим,
укладываю тонкие блины на чистую поверхность на полотенце на 20 -30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться. Сворачиваю каждый блин рулетом и тонко режу лапшу. Маленький секрет: чем тоньше нож - тем тоньше будет нарезка. Если какие кусочки лапши слиплись, разбираю руками и всю лапшу распределяю тонким слоем по столу, чтобы она ещё немного подсохла.Теперь пришла очередь кастрюле. Я, дед Вадим, наливаю в неё холодную воду, добавляю соль. Как только вода закипит, высыпаю в неё лапшу и хорошенько мешаю ложкой, чтобы она не слипалась. После того как лапша сварилась, сливаю воду, а лапшу заправляю сливочным маслом. Такую лапшу можно употреблять и для приготовления супа. В мясной бульон я, дед Вадим, ложу лапшу, лук, морковь, зелень. По желанию иногда добавляю картофель и пассированный лук с морковью, Каждый раз вкус этого блюда получается разнообразным.Экспериментируйте - и вы не разочаруетесь!
Всех вам благ и до встречи на моей странице!
Комментарии
Отправить комментарий