Реклама

Первые блюда. ДОМАШНЯЯ ЛАПША.

                                ДОМАШНЯЯ ЛАПША.

Ядед Вадимсегодня расскажу вамкак приготовить это удивительно
вкусное блюдоНам потребуются:мука -200 грамм;
2 крупных яйца;
1 чайная ложка растительного масла;
соль (щепотка).

Ядед Вадим,начинаю с тогочто в миску насыпаю мукув центр вбиваю 2  яйцадобавляю чайную ложку растительного масла и щепотку соли.
Тщательно вымешиваю руками тесто до тех порпока оно полностью не
вберёт всю мукуЕсли вижу , что тесто получается суховатым тоядед
Вадимдобавляю 1 - 2 чайные ложки водыТесто получается плотным,
эластичным и не прилепает к рукамТесто делю на три равные части и
каждую часть раскатываю с двух сторон очень тонко.А чтобы тесто не  липло к скалке и легче раскатывалось ядед Вадимприсыпаю мукойТогда я получаю очень тонкийпочти прозрачныйблинЗатем ядед Вадим,
укладываю тонкие блины на чистую поверхность на полотенце  на 20 -30  минут для просушкиГлавное не пересушить тесто - блины не должны  ломатьсяСворачиваю каждый блин рулетом и тонко режу лапшуМаленький секретчем тоньше нож - тем тоньше будет нарезкаЕсли какие кусочки лапши слиплисьразбираю руками и всю лапшу распределяю  тонким слоем по столучтобы она ещё немного подсохла.Теперь пришла  очередь кастрюлеЯдед Вадимналиваю в неё холодную водудобавляю  сольКак только вода закипитвысыпаю в неё лапшу и хорошенько мешаю ложкойчтобы она не слипаласьПосле того как лапша свариласьсливаю  водуа лапшу заправляю сливочным масломТакую лапшу можно  употреблять и для приготовления супаВ мясной бульон ядед Вадимложу лапшулукморковьзеленьПо желанию иногда добавляю картофель и  пассированный лук с морковьюКаждый раз вкус этого блюда получается  разнообразным.Экспериментируйте - и вы не разочаруетесь!
Всех вам благ и до встречи на моей странице!

Комментарии