К основному контенту
Первое блюдо. РАССОЛЬНИК.
РАССОЛЬНИК.
Привет, друзья! С вами снова я, дед Вадим! Вы любите рассольник?
Тогда этот рецепт для вас.Нам понадобится:
перловка; картофель; солёные огурцы; немного рассола; растительное
масло для зажарки; лук; морковь; помидор; лавровый лист; перец
горошком; немного укропа.
Я, дед Вадим, буду готовить на мясном бульоне. Промываю перловку и варю
её в отдельной кастрюле до полуготовности, чтобы суп получился не
мутным. Картофель чищу и режу обычно как на суп. Затем режу мелко лук,
наливаю в сковородку масло и выкладываю лук. А с помидором поступаю так: надрезаю его с двух сторон крест накрест, ложу в чашку и заливаю
кипятком. Дальше я, дед Вадим, на средней тёрке натираю морковь и
обжариваю её вместе с луком. С помидора снимаю кожицу, режу мелко и
добавляю к овощам. Осталось порезать огурцы, Я, дед Вадим, режу их в
произвольном порядке. В последнюю очередь огурцы добавляем к овощам и
пассируем 2-3 минуты. Зажарка готова. В кипящий готовый бульон опускаю
лавровый лист, перец горошком и перловку, которая практически готова.
За перловкой в кастрюлю я отправляю картофель и жду, когда суп закипит.
В кипящий суп выкладываю зажарку. Картофель сварился, суп практически готов, и я, дед Вадим, добавляю в него рассол, укроп. Рассольник
покипит ещё 2-3 минуты, и я его выключаю. Вот такой простой рецепт
приготовления домашнего рассольника. Приятного аппетита и
подписывайтесь на мою страничку! Всегда с вами ваш дед Вадим.
Комментарии
Отправить комментарий