К основному контенту
Первое блюдо. РЫБНЫЙ СУП.
РЫБНЫЙ СУП - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я, дед Вадим, очень рад приветствовать всех, кто заглянул на мою
страничку. Сегодня я хотел бы поделиться рецептом супа из рыбы. Каждая
хозяйка умеет варить такой суп. Я просто хочу поделиться, как его готовлю
я. Для этого нам потребуется:
рыба ( можно взять набор для ухи );
корень петрушки;
1 морковь;
1 луковица; укроп, петрушка;
пшено или рис -2 столовых ложки;
лавровый лист;
перец горошком душистый и чёрный;
приправа к рыбе -2 чайные ложки.
Это будет основой нашего супа. Густоту супа каждый может отрегулировать
по-своему: делать гуще или реже. Я, дед Вадим, беру кастрюлю и для начала
нарезаю корень петрушки. Я буду его только вываривать, а в самом бульоне
использовать не буду. Поэтому режу крупно и закладываю в кастрюлю. Также поступаю и с половинкой моркови, сразу же ложу корешки петрушки и укропа, связанные в пучок, и головы и хвосты от рыбы. Теперь я, дед Вадим, заливаю всё это кипятком и ставлю на огонь. Как закипит, я снимаю пену и варю на медленном огне минут 10-15, посолив немного, потом буду досаливать по вкусу. Пока бульон варится, режу картофель кубиками,а зелень- мелко. И теперь мне осталось подготовить пшено или рис, что больше вам нравится. Крупу промываю несколько раз холодной водой. За это время рыба сварилась, и я, дед Вадим,вынимаю овощи, они стали мягкие. Вместо них я ложу в бульон хребет от рыбы, нарезанные картофель, морковь и лук по желанию столько, сколько вы хотите. Овощи закипели. и я добавляю специи, перец и пшено. Варю до готовности картофеля и пшена. Зелень я добавляю минут за пять до окончания варки. Суп не должен сильно кипеть, и тогда рыба не разварится. Суп получился насыщенный и очень ароматный. И так, прошу всех к столу.Приятного аппетита! С нетерпением жду вас снова! Ваш дед Вадим.
Комментарии
Отправить комментарий