К основному контенту
Напитки. Кофейный напиток лате.
Кофейный напиток лате.
Мне, деду Вадиму, очень нравится кофейный напиток лате. Только я, дед
Вадим, делаю его с мятным сиропом. Я, дед Вадим, научу делать вас лате без кофе машины и капучинатора. В первую очередь я, дед Вадим, хочу вам показать, как очень просто в домашних условиях сделать мятный сироп, но если у вас есть покупной сироп, то используйте его. Я, дед Вадим, промываю мяту и нарезаю на мелкие кусочки примерно пол сантиметра. этот сироп кстати также подойдёт и для выпечки,и для крема в торты, то есть для использования в кондитерских целей. мяты можно взять примерно граммов 20. Ещё я, дед Вадим, добавляю свежевыжатый лимонный сок буквально 12 чайные ложки и сахар. Его нужно взять в два раза больше, чем мяты. Мяты
у меня было 20 грамм, значит сахара я беру 40 граммов. Всё хорошо
перемешиваю и отправляю мяту в небольшой сотейник или ковш и я, дед Вадим, на самом маленьком огне довожу до кипения, чтобы мята и сахар не пригорели. В результате получается светлый желтоватый прозрачный сироп. Он уже очень ароматный, но его теперь нужно оставить примерно на 12 часов, чтобы мята
максимально отдала свой аромат сиропу. После того как сироп остынет, он
станет более густым. Если сироп получился слишком густым, то можно
добавить немного воды и прокипятить. После того как сироп настоится, его
останется только процедить и использовать по назначению. Если я, дед
Вадим, использую сироп для каких-то целей, где важен зелёный цвет, то я
его окрашиваю с помощью обычного пищевого гелиевого красителя. В итоге у меня, деда Вадима,получился красивый зелёный ароматный сироп. Его я храню в холодильнике до месяца. А теперь небольшая хитрость от деда Вадима. Для того, чтобы вспенить молоко без капучинатора, я беру самый обычный френч-пресс и молоко.Лучше всего для взбивания подходит молоко жирностью три с половиной процента. Именно такую жирность молока используют для вспенивания капучино лате и профессионалы. Я, дед Вадим, подогреваю молоко в микроволновке до температуры 60-70 градусов. Это опттимальная температура молока для взбивания.
Комментарии
Отправить комментарий