Реклама

Напитки. Кофейный напиток лате.

                                   Кофейный напиток лате.

Мнедеду Вадимуочень нравится кофейный напиток латеТолько ядед
Вадимделаю его с мятным сиропом. Ядед Вадимнаучу делать вас лате без кофе машины и капучинатораВ   первую очередь ядед Вадимхочу вам показатькак очень просто в   домашних условиях сделать мятный сиропно если у вас есть покупной   сиропто используйте егоЯдед Вадимпромываю мяту и нарезаю на   мелкие кусочки примерно пол сантиметраэтот сироп кстати также   подойдёт и для выпечки,и для крема в тортыто есть для использования в   кондитерских целеймяты можно взять примерно граммов 20Ещё ядед   Вадимдобавляю свежевыжатый лимонный сок буквально 1чайные   ложки и сахарЕго нужно взять в два раза большечем мятыМяты
 у меня было 20 граммзначит сахара я беру 40 граммовВсё хорошо
 перемешиваю и отправляю мяту в небольшой сотейник или ковш и ядед   Вадимна самом маленьком огне довожу до кипениячтобы мята и сахар не пригорели. В результате получается светлый желтоватый прозрачный   сиропОн уже очень ароматный,   но его теперь нужно оставить примерно на 12 часовчтобы мята
максимально отдала свой аромат сиропуПосле того как сироп остынетон
станет более густымЕсли сироп получился слишком густымто можно
добавить немного воды и прокипятитьПосле того как сироп настоитсяего
останется только процедить и использовать по назначениюЕсли ядед
Вадимиспользую сироп для каких-то целейгде важен зелёный цветто я
его окрашиваю с помощью обычного пищевого гелиевого красителяВ   итоге у менядеда Вадима,получился красивый зелёный ароматный сиропЕго я храню в холодильнике до месяцаА теперь небольшая хитрость от   деда ВадимаДля тогочтобы вспенить молоко без капучинаторая беру самый обычный  френч-пресс и молоко.Лучше всего для взбивания подходит   молоко жирностью три с половиной процентаИменно такую жирность   молока используют для вспенивания капучино лате и профессионалыЯ,   дед Вадимподогреваю молоко в микроволновке до температуры 60-70 градусовЭто опттимальная температура молока для взбивания.



Комментарии